Фото: Официальный сайт Харьковского городского совета

Врачи немецкой клиники «Шарите» могут не допустить мэра Харькова Геннадия Кернеса к сессии городского совета, назначенной на 9 декабря. Об этом сообщил изданию «УНН» пресс-секретарь градоначальника Юрий Сидоренко.

«Смотрите, это заседание назначила вчера территориальная избирательная комиссия. Начнёт вести заседания городского совета председатель ТИК, приводя всех, кого нужно, к присяге. Геннадию Адольфовичу об этом заседании сообщили сегодня. Он в курсе, но мы рассчитывали на то, что сессия будет в районе 20 декабря, исходя из того, что мы узнали от врачей. Но ТИК решила по-другому. Поэтому мы пока не знаем, отпустят ли врачи его, позволят ли ему принимать участие в сессии, мы не знаем», — рассказал чиновник.

По словам Сидоренко, ТИК не советовалась с командой Кернеса в выборе даты проведения первой сессии нового созыва, хоть и была проинформирована о состоянии мэра города.

Харьковский горсовет VII созыва в ходе своей последней сессии даже принял новое знаковое постановление. В нём говорится, что первая сессия следующего, VIII созыва может собраться без главы горсовета Геннадия Кернеса, как того ранее требовал регламент.

Сын Кернеса рассказал, когда именно его отец вернётся на Украину из «Шарите». По его словам, это произойдёт до 20 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: