В России приступили к подготовке командиров кораблей и экипажей к более решительным действиям в соответствии с международным правом на случай повторного нарушения иностранными военными кораблями/судами российской границы. Об этом сообщает телеграм-канал «Сварщики».

Такое решение было принято после того, как американский военный корабль зашёл в территориальные воды России в заливе Петра Великого на Дальнем Востоке. При этом в России справедливо считают, что акватория залива Петра Великого является историческими водами России. В США придерживаются другого мнения.

Ранее также сообщалось, что американский эсминец Donald Cook зайдёт в акваторию Чёрного моря для выполнения плановых действий в рамках наблюдательной миссии НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: