Фото: Pixabay

В Запорожской области на юго-востоке Украины подростки облили спиртом и подожгли друга, «чтобы сделать крутое видео». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины.

«29 ноября около 01:00 в Бердянский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним доставили 12-летнего парня с ожогами тела различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

По словам пострадавшего парня, вся компания пыталась сделать «крутое» видео. Для этого двое сверстников потерпевшего собрались по месту жительства одного из них, когда никого из взрослых не было дома, облили парня спиртом и подожгли. Весь процесс снимали на телефон.

О последствиях и возможных ожогах никто из них даже не думал, но, когда ситуация обострилась, товарищи потушили потерпевшего в ванной комнате и, испугавшись содеянного, отвели его домой. Скорую помощь вызвала мать парня. Он сейчас находится в реанимации. Ожоги повредили 30% тела.

Напомним, летом во Львове группа подростков жестоко избила своего сверстника. Потерпевшего били ногами по голове и девочки, и мальчики. Весь процесс снимался на видео.

Ранее в октябре ИА «Новороссия» сообщало о подростках из Макеевки, которые получили ранения в результате взрыва гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: