Фото: Давид Худжец

Заявление командующего ВСУ Руслана Хомчака о невозможности сугубо военным способом решить конфликт в Донбассе может быть попыткой дезинформации. Об этом в «Комсомольской правде» пишет военный обозреватель, полковник запаса Виктор Баранец.

«А может быть, всё это хитрая информационная игра, блеф украинского генштаба, который устами своего начальника решил убаюкать Донбасс? А оттуда поступают тревожные сигналы и о перегруппировке украинских войск, и о «концентрации танков» на донецком направлении. Если это так, то я бы добавил генералу Хомчаку и четвёртую причину, из-за которой ВСУ не следует развязывать войну в Донбассе, — Россия не будет смиренно наблюдать за тем, как уничтожают мирных людей, сотни тысяч из которых имеют российское гражданство», — предупредил Баранец.

Напомним, ранее сегодня главнокомандующий Вооружёнными силами Украины генерал Руслан Хомчак заявил, что не видит сугубо силового решения проблемы реинтеграции Донбасса, и назвал три аргумента в пользу своего высказывания.

Однако его слова идут вразрез с действиями, поскольку Украина наращивает вооружения в Донбассе, стягивая тяжёлую технику к линии соприкосновения.

23 ноября Москва призвала официальный Киев «отказаться от логики войны и действовать в интересах мира».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: