Фото: Pixabay

В ДНР создали рабочую группу по дебюрократизации в сфере образования при комитете парламента по образованию, науке и культуре. 26 ноября состоялось её первое заседание. Об этом сообщили в пресс-службе Народного совета ДНР.

«Состоялось первое заседание рабочей группы по дебюрократизации в сфере образования при комитете Народного Совета по образованию, науке и культуре, которая была создана по инициативе председателя НС Владимира Бидёвки», — говорится в сообщении.

В этой госструктуре будут решаться проблемы и обсуждаться вопросы излишней формализации работы преподавателей в образовательных учреждениях.

«Проблема бюрократизации в общеобразовательных организациях оказывает непосредственное влияние как на профессиональное развитие, мотивацию труда педагогов, так и на качество образовательного процесса», — говорится в сообщении.

Добавим, что аналогичная госструктура есть в России. Она была создала в начале 2020 года. И в ДНР заявили, что собираются перенять опыт российских коллег в этом направлении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: