Фото: Pixabay

На Украине стоит вводить полный локдаун не ранее 29 декабря, поскольку именно в этом месяце бизнес зарабатывает больше всего денег. Такое мнение высказала заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в эфире «Апостроф TV». По её словам, бизнесмены ждут декабря, чтобы получить хоть немного прибыли.

«<…> важно в декабре дать им нормально поработать, а вот в конце месяца, например с 29-го числа, на две недели ввести локдаун. Тогда в этом есть определённая логика», — сказала она.

По её словам, властям нужно отказаться от новогодних концертов и корпоративов. Кравчук также отметила, что «для рестораторов важно планирование». Тогда они на эти две недели смогут не покупать продукты и не выбрасывать остатки.

Напомним, 23 ноября в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что гражданам страны достаточно придерживаться одного условия, чтобы не допустить полного локдауна, — носить маски.

До этого 20 ноября сообщалось, что Кабинет министров занимает жёсткую позицию по соблюдению жителями «карантина выходного дня», поскольку он станет «разминкой» перед введением полного локдауна в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: