Фото: Викимедиа

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прибыл в столицу Белоруссии с рабочим визитом. Об этом сообщает ТАСС.

Завтра министр иностранных дел РФ встретится со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем и президентом страны Александром Лукашенко.

Сергей Лавров поучаствует в заседании коллегий МИД России и Белоруссии. Он пробудет в Минске с визитом два дня. За это время он намерен обсудить «ситуацию в республике и основные вопросы российско-белорусской, а также международной повестки».

Напомним, сегодня Украина объявила Белоруссии торговую войну за «дискриминацию и недружественные действия».

До этого сообщалось, что Украина вслед за Европейским союзом ввела санкции против Белоруссии. Ограничения коснулись 40 представителей белорусских властей. Им закрыли въезд в страну и заморозили активы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: