Фото: kmu.gov.ua

Киев намерен помочь в восстановлении Афганистана. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на пленарном заседании конференции «Афганистан-2020».

Он призвал «не искать какие-то формулировки про поддержку суверенитета Афганистана, а действовать».

«Украина может многое предложить. Мы готовы участвовать в региональных и межрегиональных экономических, инфраструктурных и энергетических проектах с привлечением Афганистана», — сказал он.

По его словам, украинские компании будут поставлять промышленные, строительные товары, локомотивы, тракторы и железнодорожное оборудование. Дмитрий Кулеба подчеркнул, что украинские специалисты готовы организовать тренинги для афганских инженеров, строящих железнодорожную инфраструктуру. Он также назвал Украину «важным участником миссии НАТО в Афганистане».

Напомним, вчера представитель Киева в ТКГ Алексей Арестович заявил, что на восстановление инфраструктуры Донбасса потребуется от 15 млрд до 21 млрд долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: