Фото: скриншот с YouTube-канала "Ірина Верещук"

Множество сотрудников Службы безопасности Украины занимаются бизнесом, а не своими прямыми обязанностями. Об этом заявила член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Ирина Верещук.

«Они занимаются бизнесом, а не контрразведкой. А это снижает эффективность службы, деморализует честных и профессиональных офицеров, дискредитирует спецслужбу в глазах общества», — отметила она.

По её словам, «можно принимать какие угодно хорошие законы и проводить реформы, но это мало что даст, пока служба не пройдёт определённую степень очистки и самоочищения от бизнесменов в погонах». Ирина Верещук добавила, что всё зависит не от законов, а от политической воли руководства государства и СБУ.

Напомним, 3 сентября во время съёмок рекламного ролика для избирательной кампании Верещук «полетала» на зонте. За это её прозвали в сети Мэри Поппинс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: