Фото: общественная инициатива "FreeMarkiv"

Украинский боевик Виталий Маркив, недавно освобождённый апелляционным судом Италии по делу об убийстве итальянского репортёра и его переводчика в Донбассе, восстановился на службе в Нацгвардии и планирует вернуться на передовую в Донбасс в составе своего батальона имени Кульчицкого. Об этом сообщил телеграм-канал «Зрада чи перемога».

«Службу я уже возобновил. Официально нахожусь сейчас в отпуске. У меня 26 дней, чтобы пройти медицинский осмотр, реабилитацию <…>. После будет служба в Национальной гвардии Украины», — сообщил он.

Маркив также добавил, что заниматься политикой не планирует в силу своей «аполитичности», но уже готов ехать в Донбасс. Напомним, он был единственным обвиняемым по делу об убийстве репортёра. Суд первичной инстанции приговорил его к 24 годам за решёткой. Но апелляционный суд отменил приговор по причине того, что Маркив якобы «не совершал преступления».

Отметим,  что руководство Украины восторженно встретило оправданного боевика. Владимир Зеленский счёл освобождение Маркива «победой Украины на международном уровне».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!