На военной базе в Очакове (Николаевская область) уже в следующем году может открыться отдел по информационной борьбе с российскими средствами информации и пропаганды, полностью курируемый Западом. Об этом сообщают авторы телеграм-канала «Легитимный» со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что на данный момент это лишь предварительная «точка базирования» объекта. Необходимость его появления обусловлена опасностью информационного влияния Кремля на Украину, которой обеспокоен Запад.

На текущий момент в Офисе президента Украины оговаривают детали проекта. В 2021 году он будет запущен в пилотном варианте и направлен лишь на украинскую повестку, но далее его задачей станет расширение до уровня всех стран СНГ.

Напомним, 25 сентября сообщалось, что украинская Википедия ограничила редактирование материалов с использованием ряда российских пропагандистских сайтов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: