Фото: пресс-служба Минобороны Азербайджана

Генеральная ассамблея Великого национального собрания Турции приняла предложения лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана направить военнослужащих в Азербайджан, передаёт «Анадолу».

Отмечается, что решение поддержали совместно правящая партия и оппозиция страны. Против выступили лишь представители Демократической партии.

Проект предложения Эрдогана был внесён в парламент страны в понедельник, 16 ноября. В нём сообщалось о формировании совместного центра Турции и России по мониторингу режима прекращения огня.

«Место Совместного центра будет определено Азербайджаном. В центре будут действовать военнослужащие, а при необходимости — гражданские специалисты. Работа центра будет направлена на обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе в свете шагов по обеспечению территориальной целостности Азербайджана, что отражено и в соответствующих резолюциях СБ ООН и ОБСЕ. Отправка военных в Азербайджан также соответствует национальным интересам Турции», — говорится в резолюции.

Условия, численность состава и рамки мероприятий, в которых будут участвовать военные, определяется администрацией Эрдогана.

Напомним, 15 ноября генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке Леонид Решетников в эфире YouTube-канала «Русский интерес» выразил мнение, что Эрдоган нацелен на дестабилизацию российских регионов Кавказа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!