Фото: Викимедиа

Украина обязана терпеливо выполнять все взятые на себя обязательства перед НАТО, и в случае если это будет действительно так, то, возможно, через 10-12 лет она сможет стать членом Североатлантического альянса. Такое заявление сделал посол Литвы на Украине Вальдемарас Сарапинас, передаёт «Интерфакс-Украина».

«Я искренне надеюсь, что через 10-12 лет, может, даже быстрее, мы как члены НАТО сможем приветствовать Украину не как нашего активного партнёра, но как активного члена. Наиболее важно сегодня терпеливо делать ваше домашнее задание, и делать его хорошо. Конечно, это потребует времени, потому что сложнее, чем трансформировать систему, это изменить культуру, привычки. Но процесс продолжается, у вас есть прочная основа», — отметил посол.

Перечисляя основные требования, которые альянс ставит перед Украиной, Сарапинас отметил необходимость реформирования Минобороны страны, профессионального военного образования, а также повышение «эффективности управления человеческими ресурсами».

«Я уверен в том, что наибольшим ключом успеха являются правильные люди: люди, которые стимулируют изменения в стране, люди с соответствующим образованием, люди с хорошими знаниями английского языка», — подытожил дипломат.

Накануне временный поверенный в делах США Кристина Квин назвала главные преграды на пути вступления Украины в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!