Фото: Минобороны Украины

Сотрудники СБУ выявили тайник с оружием и боеприпасами, организованный комбатом ВСУ с целью транспортировки в тыл и дальнейшей продажи бандеровским экстремистским группировкам. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«13 ноября в ходе погрузки техники 1-го батальона 30-й бригады на эшелон в населённом пункте Рубежное сотрудниками СБУ в одной из машин, вывозившей тыловое имущество, был выявлен схрон с оружием и боеприпасами», — рассказал представитель оборонного ведомства.

По его словам, всего силовиками было изъято десять автоматов АК-74, три тысячи патронов калибра 5,45 мм, два гранатомёта РПГ-7В и восемь гранат к нему.

«В ходе проведения разбирательства было установлено, что данный схрон был организован по приказу комбата Петренко, который в дальнейшем планировал сбыть оружие и боеприпасы представителям националистических формирований на территории Украины», — добавил Осадчий.

Напомним, 1 ноября два боевика ВСУ попались на воровстве 30 гранат для продажи на территории Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: