1. ВСУ сегодня около полуночи нанесли массированный миномётный удар по сёлам Ленинское и Дзержинское на юге ДНР. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Боевики нанесли миномётные удары по району Донецкой фильтровальной станции (ДФС), персонал вынужден был перейти в укрытие.

3. Увеличение количества обстрелов со стороны ВСУ может серьёзно дестабилизировать ситуацию в регионе. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции республики.

4. Двое военнослужащих ДНР погибли в результате обстрелов со стороны украинских боевиков. Напомним, что сегодня утром ВСУ обстреляли поселки Каштановое и Минеральное под Ясиноватой.

5. Боевики в нарушение дополнительных мер по контролю режима прекращения огня за неделю разместили семь единиц техники в зоне операции объединенных сил (ООС). Об этом сообщил начальник Управления Народной милиции ЛНР.

6. Президент Международного комитета Красного Креста заявил о сдвигах в создании механизма поиска без вести пропавших в Донбассе.

7. Очное обучение в вузах ДНР возобновится 16 ноября для студентов I-III курсов дневной формы обучения. Такое решение было принято Межведомственным оперативным штабом.

8. Минстрой заявил о повышенном спросе в ДНР на машинистов экскаваторов и электромехаников по лифтам.

9. Девушки ДНР представят республику на европейском конкурсе красоты.

10. Молодые педагоги, а также учителя ДНР, которые работают в сельской местности, получат десятипроцентную надбавку к своему окладу.

11. В ДНР с 10 по 14 ноября будет проведена проверка готовности силовых структур и ведомств по ликвидации кризисных ситуаций в случае возможных внешних угроз со стороны Украины.

12. Выставка работ мастеров клуба «Левша» открылась в Луганском центре народного творчества.

13. Торжественная церемония открытия памятного знака «Столп закона» состоялась у здания Генеральной прокуратуры ЛНР в Луганске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!