1.ВСУ за сутки один раз открывали огонь из стрелкового оружия по территории ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Боевики за неделю обстреляла районы 12 населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления народной милиции (УНМ) республики.

3.СБУ провела ряд задержаний жителей на оккупированной Киевом территории. Об этом сообщили в УНМ ДНР.

4. Взрывное устройство, от детонации которого пострадал мирный житель на юге Донбасса, было установлено в октябре текущего года. К таким выводам пришли в Управлении народной милиции республики по результатам проведенного разбирательства.

5. ВСУ за неделю разместили 22 единицы техники в зоне «ООС». Об этом сообщил начальник Управления народной милиции ЛНР.

6. Прокуратура ЛНР за неделю способствовала выплате задолженностей на 28 млн руб.

7. Медики регистрируют в ЛНР снижение уровня заболеваемости COVID-19.

8. Энергетики ДНР завершили ремонт энергоблока на Зуевской теплоэлектростанции. Об этом проинформировали сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики республики.

9. Медики горноспасательной службы ДНР с начала 2020 года оказали медпомощь 240 пострадавшим.

10. В ДНР начнут отопление во всех школах 30 октября, до выхода учеников с каникул. Отметим, что в этом году осенние каникулы начались 5 октября, а затем были продлены в связи с ситуацией вокруг COVID-19.

11. В Киевском районе Донецка высажены рябины в память о погибших во время боевых действий жителях.

12. Молодые педагоги инициировали реализацию проекта «Цифровые волонтеры ЛНР». Об этом информирует пресс-центр Минобразования ЛНР.

13. Междугородный автобусный маршрут общего пользования «Донецк (АВ «Южный») – АПП Успенка» начал свою работу, о чем сообщает пресс-служба Министерства транспорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!