1.ВСУ за минувшие сутки дважды открывали огонь по территории ДНР на мариупольском направлении. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики с помощью беспилотников намеренно поджигают поля вблизи линии соприкосновения, сбрасывая зажигательные боеприпасы. Об этом заявили в управлении народной милиции ДНР.

3. Два боевика погибли при детонации взрывного устройства, хранившегося в тайнике ВСУ, покидающими в рамках ротации зону ООС в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе управления народной милиции ЛНР.

4. В ДНР наблюдатели зафиксировали взрыв на позициях ВСУ вблизи КПП «Майорск» к северу от Горловки.

5. Информация о минировании автовокзала «Южный» в Донецке не подтвердилась. Ранее сообщалось, что работа автовокзала «Южный» была временно приостановлена из-за сообщения о минировании.

6. Боевики ВСУ подожгли сухую траву в районе оккупированного села Новоалександровка, что привело к крупному пожару, который уничтожил лесной массив в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»).

7. Глава ДНР заявил в своем официальном телеграмм-канале о необходимости усиления контроля мер борьбы с COVID-19 в республике.

8. Работы по капитальному ремонту в медицинских учреждениях ДНР в рамках программы развития на 2020 год близятся к завершению. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения.

9. В ЛНР доложили о ходе выполнения работ на строящихся пунктах пропуска через линию соприкосновения в районах Счастья и Золотого. Сообщается, что 10 ноября два пункта пропуска будут готовы к работе.

10. В ДНР свыше 53 000 человек оформили полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Сообщается, что страховая компания уже приняла первые заявления на выплаты страхового возмещения.

11. Эколого-туристско-краеведческий отряд «Эврика» Лутугинской школы-лицея передал Луганскому лесоохотничьему хозяйству около полутоны желудей. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.

12. Аграрии ДНР засеяли озимыми зерновыми культурами почти 55 тысяч гектаров, выполнив больше половины плана. Об этом сегодня проинформировали в министерстве агропромышленной политики и продовольствия.

13. В ДНР для прифронтовых поселков Красный Партизан и Верхнеторецкое, расположенных под Ясиноватой, построили резервную высоковольтную линию электропередач (ЛЭП). Об этом заявили в пресс-службе Министерства угля и энергетики.

14. Информационный портал «DNR Live» опубликовал аналитический материал о количестве уголовных дел, возбуждаемых в отношении сотрудников министерств ДНР. Сообщается, что по итогам проведенного анализа, лидером пятерки самых коррупционных ведомств стало министерство доходов и сборов.

15. В ДНР стартовала подписная кампания на 2021 год. Сообщается, что любой желающий может оформить подписку на интересующее издание по подписному индексу и принять участие в акции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!