Фото: dnrsovet.su

1.ВСУ за прошедшие сутки четыре раза открывали огонь в направлении территории ЛДНР. Сообщается, что обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Калиново-Борщеватое (ЛНР), а также село Ленинское на юге ДНР.

2. Применение боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) стало системным видом нарушения «режима тишины». Ранее сообщалось о том, что боевики сбросили гранаты с квадрокоптера на позиции НМ ЛНР в районе села Калиново-Борщеватое.

3. Сегодня утром в районе поселка Минеральное под Ясиноватой зафиксирован снайперский огонь со стороны ВСУ. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

4. Три пьяных боевика ВСУ сбежали из полевого обсервационного лагеря в районе Попасной за алкоголем и продуктами. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

5. Сотрудники МГБ ЛНР задержали завербованного спецслужбами Украины 21-летнего жителя Луганска при попытке передать СБУ сведения о численном составе подразделений Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства госбезопасности.

6. Полиция города Тореза задержала серийного вора, причастного к пяти кражам за две недели. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерстве внутренних дел ДНР.

7. В ДНР к концу 2020 года завершат работы по восстановлению поврежденного в результате боевых действий моста на автомобильной дороге Покровка – Степано-Крынка в Амвросиевском районе страны. Об этом сегодня сообщили в Министерстве транспорта республики.

8.  В ЛНР «Республиканской сетевой компанией» в рамках межгосударственной кооперации была закуплена в ДНР первая партия опор для ремонта линий электропередачи.  Об этом сообщил главный инженер центральных городских электрических сетей РСК.

9. Команды КВН из ДНР «Все Puteam» и «Донецкий кряж» вышли в полуфинал Центральной Юго-Западной лиги России.

10. Государственный банк ЛНР запустил программу кредитования для сотрудников бюджетных организаций республики. Об этом проинформировали в администрации финучреждения.

11. В Донецке 1 и 8 октября пройдут тематические семинары по положениям нового Гражданского Кодекса ДНР.

12. В ЛНР благодаря слаженным действиям работников жилищно-коммунального хозяйства подготовка к отопительному сезону проходит по графику. Об этом сообщили в пресс-центре Минстроя и ЖКХ ЛНР.

13. На Старобешевской ТЭС идут работы по обновлению оборудования. Сообщается, что в ремонте находятся сразу три энергоблока станции.

14. Председатель клуба художников-ветеранов Великой Отечественной передал в дар Луганскому художественному музею (ЛХМ) около 40 авторских картин. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

15. Минздрав ДНР зафиксировал рекордный показатель: 340 случаев выздоровления от COVID-19 за сутки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!