1.ВСУ произвели 25 одиночных выстрелов из стрелкового вооружения на позициях вблизи Марьинки и Новомихайловки.

2. Двое боевиков получили тяжелые ранения в результате взрыва гранаты на их позициях в районе поселка Шумы под Горловкой. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

3. Жители н.п. Золотое (ЛНР) избили боевика ВСУ, который пытался отнять у них спиртное. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

4. Полиция ДНР задержала членов преступных группировок, которые занимались незаконным производством и контрабандой сигарет в Российскую Федерацию. Об этом проинформировали в министерстве внутренних дел Республики.

5. Девятнадцать новых случаев COVID-19 диагностировано в ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

6. Занятия по дзюдо включены в школьную программу ДНР на 2020-2021 учебный год, проект охватит порядка 100 школ Республики. Об этом сообщили в министерстве образования и науки страны.

7. Юная писательница из ЛНР стала обладательницей вице-гран-при и премии Интернационального союза писателей на втором международном фестивале фантастики «Звезды над Донбассом», который проходил в Донецке.

8. Более 20 000 жителей ДНР отдохнули по профсоюзным путевкам на курортах Республики и РФ.

9. В городах и районах ДНР с 17 по 29 сентября пройдут выступления нового молодежного оркестра народных инструментов Донецкой государственной академической филармонии. Об этом сегодня сообщил художественный руководитель оркестра.

10. Известная органистка из Латвии Евгения Лисицына 11 октября выступит в столице ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой государственной академической филармонии.

11. ХXVII легкоатлетический фестиваль среди лиц с ограниченными возможностями прошел на луганском стадионе «Авангард».

12. Победительницы конкурса красоты «Мисс Луганск — 2020» стали лучшими в своих возрастных категориях на конкурсе «Красавица России — 2020» в Москве. Об этом сообщила пресс-служба администрации Луганска.

13. Аграрии ДНР продолжают уборку поздних зерновых и технических культур. Сообщается, что в данное время убрано 2,4 тыс.га поздних зерновых культур, что составляет порядка 8% от общей площади.

14. Команды юмористов из ДНР отправились в Курск на четвертьфинал Центральной Юго-Западной лиги КВН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!