1.ВСУ за прошедшие сутки один раз нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе. Сообщается, что в районе линии разграничения под Волновахой (оккупированная территория ДНР) ВСУ осуществили подрыв комбайна на неустановленном взрывном устройстве.

2. Участники подгруппы по безопасности в ближайшее время определят четыре новых участка разведения войск в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

3. Украинские боевики в нарушение дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня расширяют траншеи и оборудуют блиндажи в жилом районе населенного пункта Крымское. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

4. Возникший по вине пьяных боевиков пожар в блиндаже на опорном пункте батальона в районе Новотошковского привел к уничтожению имущества и штатного вооружения, а также к госпитализации одного из боевиков. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

5. Сотрудники МГБ ЛНР выявили у Луганского аэропорта тайник украинских боевиков, из которого изъяли два зенитных ракетных комплекса «Игла» и два ручных противотанковых гранатомета. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

6. В прифронтовом Докучаевске (ДНР) после завершения капитального ремонта открылся детский сад, поврежденный обстрелами ВСУ в 2014 году.

7. В Алчевске (ЛНР) состоялся торжественный митинг, посвященный 77-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в администрации города.

8. Представители Республики Башкортостан приняли участие в митинге, посвященном открытию отреставрированного памятника на Братской могиле советских воинов и месте захоронения командира 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Шаймуратова в поселке Петровское. Об этом сообщили в администрации города Красный Луч (ЛНР).

9. Шахта «Комсомолец Донбасса» с 15 сентября возобновит добычу угля, которая была приостановлена в связи с пожаром. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

11. В Харцызске (ДНР) состоялась интеграционная конференция «С Россией в сердце», в ходе которой собравшиеся рассказали о внедрении передового российского опыта в различных сферах жизни ДНР.

12. Подземный пункт охраны здоровья начал работу на шахте имени Фрунзе в городе Ровеньки (ЛНР). Об этом сообщил заместитель директора по охране труда шахтоуправления «Ясеновское».

13. В Минтрансе подвели промежуточные итоги по ремонту дорожной инфраструктуры в рамках Программы развития ДНР на 2020 год. Сообщается, что в данное время в Республике завершается восстановление покрытия четырех участков автодорог общего пользования и капитальный ремонт одного мостового сооружения.

14. С 4 по 6 сентября в Макеевке состоится Кубок ДНР по пляжному и парковому волейболу – Master Cup 2020 среди любителей. Сообщается, что турнир пройдет на площадке Макеевского городского центра физического здоровья населения «Спорт для всех».

15. 8 сентября, в День освобождения Донбасса, от Южного автовокзала столицы ДНР будет организовано отправление автобусов, которые бесплатно доставят жителей и гостей Донецка на мемориальный комплекс «Саур-Могила», а после праздничных мероприятий, привезут обратно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!