Фото: Facebook-аккаунт Михаила Волынца

Около сорока работников шахты «Надежда» Львовской области бастуют, отказываясь подниматься на поверхность с требованием к руководству рассчитаться по заработной плате. Об этом накануне, 30 августа, на своей странице в социальной сети Facebook написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, отметив, что шахтёры начали забастовку днём ранее, передаёт ForPost.

📢‼️ Станом на 10.00 на шахті «Надія» триває підземна акція протесту.Під землею в День шахтаря залишаються 37 гірників….

Опубликовано Михайло Волинець Воскресенье, 30 августа 2020 г.

«37 шахтеров остаются под землей в День шахтера. Трое до того, как стало злом — их подняли на поверхность», — сообщил Волынец.

Глава независимого фонда горняков уточнил, что зарплату шахтёрам не выплачивают с марта текущего года. По состоянию на 25 августа задолженность составляет 61,5 млн гривен ($2,24 млн).

Отмечается, что Калушская ТЭЦ, которую снабжает шахта «Надежда», сможет перечислить $135 тыс. долга за поставленный уголь только в понедельник, 31 августа. Еще $73 тыс. в течение рабочей недели могут направить смежные организации — трейдеры.

Накануне первый премьер-министр Украины Витольд Фокин, ставший недавно первым заместителем Леонида Кравчука в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, рассказал, как после провозглашения независимости украинские власти уничтожали шахты Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!