Фото: сайт МИД Украины

Правительство Украины приняло решение разорвать соглашения с Россией о взаимном учреждении торговых представительств. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Сегодня на внеочередном заседании КМУ было принято решение о прекращении Соглашения между правительством Украины и Правительством РФ о взаимном учреждении торговых представительств, которое действовало с октября 1992 года», — приводят украинские дипломаты слова первого замглавы МИДа Эмине Джапаровой.

Чиновники отметили, что решение было принято по логическим причинам, поскольку данное соглашение не соответствовало национальным интересам Украины.

Кабмін ухвалив рішення про припинення угоди між урядами України та Росії про взаємне заснування торгових…

Опубликовано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine Понедельник, 17 августа 2020 г.

Ранее, 12 августа стало известно, что Киев разорвал ещё три договора в формате СНГ. Власти Украины инициировали выход страны  из соглашений о сотрудничестве в области культуры, подготовки и повышения квалификации военных кадров для пограничных войск. Также Киев больше не участвует в соглашении о создании Совета по культурному сотрудничеству государств-членов СНГ.

Дополним, 6 декабря 2018 года сообщалось, что Киев разорвал договор о дружбе с Россией. Верховная рада Украины разорвала действие Договора о дружбе с Россией. За соответствующий законопроект №0206 проголосовали 277 депутатов парламента на пленарном заседании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!