Фото: belta.by

Президент Александр Лукашенко позволил белорусской прокуратуре выдать Службе безопасности Украины необоснованно задержанных россиян, которых Минск обвиняет в подготовке к беспорядкам во время президентских выборов. Об этом заявил украинский журналист Дмитрий Гордон, который взял интервью у белорусского президента.

«Он сказал, что Зеленский просил его передать Украине тех, кто участвовал в боях на Донбассе против Украины, и украинцев в том числе. Он сказал, что будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусскими законами сделают все необходимое для того, чтобы передать виновных и России, и Украине», — сказал он.

По его словам, интервью было «неожиданно резонансное, смелое, интересное», Лукашенко «озвучил целый ряд сенсационных фактов».

Напомним, сегодня известный украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у белорусского президента Александр Лукашенко. Глава Белоруссии рассказал о способах борьбы с коронавирусной пандемией, откровенно ответил на личные вопросы, в том числе о взаимоотношениях в семье, и поделился воспоминаниями из детства.

Украинские пользователи соцсетей восприняли сам факт взятия интервью неоднозначно. Некоторые вновь обвинили Гордона в «зраде». Прежде интернет-пользователи ополчились на украинского журналиста из-за его интервью с Игорем Стрелковым и Натальей Поклонской. По словам комментаторов, Гордон «подозрительно легко получил согласие администрации Лукашенко на интервью, в то время как другие иностранные журналисты подолгу ждут своей очереди». Они предположили, что Гордону помогли связи в СБУ и заинтересованность самого Лукашенко позлить Москву сигналами о готовности дружить с Киевом.

Также сегодня украинский президент Владимир Зеленский попросил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко передать Киеву задержанных россиян. По мнению Зеленского, некоторые из них якобы участвовали в конфликте в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!