Фото: сайт президента России

Председатель движения «Гражданское согласие в Белоруссии» Артем Агафонов заявил в интервью youtube-каналу PolitWera о том, что Украина активно вмешивается во внутреннюю политику белорусского государства. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

По мнению общественника, сам факт создания на Украине депутатской группы, занимающейся проблемами Белоруссии, в которую входят люди, подозреваемые в убийствах активистов на Майдане и вербовке боевиков для карательной операции в Донбассе, означает прямое вмешательство во внутренние дела страны.

«Где наш президент? Где хотя бы посол Белоруссии в Киеве? Они что-то сказали? Ничего. Зато у нас каждый день, что не выступление, то российские олигархи, вмешательство в выборы и так далее. Такие вот двойные стандарты: мы кому союзники вообще?», – заявил Агафонов.

До этого, 2 июля, экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил о том, что Белоруссия вскоре интегрируется в Восточную Европу. Он напомнил, что белорусский язык ближайший к украинскому.

В тот же день Лукашенко призвал белорусов не вестись на уловки своих политических оппонентов. Он отметил, что не позволит решать проблемы страны «силовым путём». По его словам, все подобные вопросы будут решаться исключительно в политическом поле на основании действующего законодательства.

Ранее, 29 июня, сообщалось, что в Киеве украинские нацисты провели «марш солидарности» с белорусскими побратимами. В ходе шествия радикалы развернули флаги ОУН*, Белорусской народной республики, Украины и литовской символикой, а также использовали выкрики «Живе Беларусь» и «Слава Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!