Фото: страница в Facebook Дмитрия Разумкова

Спикер Верховной рады Украина Дмитрий Разумков заявил о том, что закон «Об особенностях функционирования украинского языка как государственного» нуждается в пересмотре, учитывая мнение всех граждан Украины, сообщает NEWS-FRONT.

По мнению парламентария, если Украина осуществила «европейский выбор», то необходимо следовать его нормам во внутреннем законодательстве.

«Если мы говорим о том, как должен выглядеть тот или иной закон, то он должен устраивать граждан Украины вне зависимости от того, где они проживают и на каком языке говорят. Я думаю, что есть вопросы, которые должны устраивать всех», – заявил спикер.

Разумков отметил, что речь не идет «о втором или третьем государственном языке», но украинское правительство должно услышать мнение всех граждан страны.

Ранее, 13 июня, Депутат Верховной рады, член запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»*  Ахтем Чийгоз заявил в эфире телеканала «НАШ», что Украина потеряла Крым из-за «спекуляций на теме русского языка».

Напомним, 20 мая, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский не видит прямой проблемы языковой политики в своей стране. Он считает, что нет никаких проблем с использованием русского и украинского языка на территории «незалежной».

До этого, 11 марта, Разумков сообщил о том, что депутаты Верховной рады Украины рассмотрят изменения в закон о функционировании украинского языка как государственного.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!