Фото: сайт Ижевского КБ

На Ижевский электромеханический завод «Купол» с визитом приезжал заместитель министра обороны России Алексей Криворучко. Во время рабочей поездки по предприятию ВПК военный смог пообщаться с журналистами. Он рассказал, что площадка полностью загружена выполнением контрактов от военного оборонного комплекса. Как отметили аналитики агентства ANNA-News, чиновник обозначил интерес ведомства к созданию морской версии зенитного ракетного комплекса «Тор».

Как отметил позже Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, промышленное предприятие осуществило уже не первую разработку и запустило в производство разные виды вооружения и техники.

«По состоянию на сегодняшний день, у нас с предприятием заключены контракты на поставку ЗРК «Тор-М2», которые позволят стабильно загрузить предприятие до 2027 года включительно», — рассказал Алексей Криворучко.

Военный чиновник отметил, что в минувшем году Минобороны России в присутствии Владимира Путина подписало и заводом «Купол» долгосрочный контракт на производство и поставку зенитных ракетных систем «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ». Сумма контракта составляет около ста миллиардов рублей.

Ранее сегодня стало известно, что ВВС Индии планируют приобрести 33 российских боевых самолета.

Напомним, 9 мая, в День Победы, Путин заявил, что Вооруженные силы получают и будут получать самую современную технику.

До этого, 27 апреля, стало известно, что Россия вошла в топ стран с высокими расходами на оборонный сектор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!