Фото: Reuters

Вашингтон объявил о введении новых санкций против Сирийской Арабской Республики, которые среди прочего направлены на президента страны Башара Асада и его супруги. Об этом в среду, 17 июня, заявил госсекретарь США Майк Помпео. Информацию сообщает РБК.

Глава Госдепартамента Соединённых Штатов уточнил, что санкции вводятся в системных рамках закона о мерах против сирийских властей «Цезарь», направленные на политическое и экономическое давление на сирийского лидера Асада. США считают эти меры актом борьбы с «ведением войны и массовыми зверствами против сирийского народа». Доказательной базы или внятных обвинений вновь не предоставили.

«Настало время положить конец бесполезной, жестокой войне Асада. Сегодня у режима Асада и тех, кто его поддерживает, есть простой выбор: предпринять шаги в направлении политического урегулирования сирийского конфликта в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН или столкнуться с новыми санкциями», — цитирует издание слова американского дипломата.

В новом списке значатся Башар и Асма Асад, а также ряд других деятелей и бизнесменов Сирии, всего в перечень внесено 39 имён и названий компаний, подпавших под банхаммер Вашингтона.

Напомним, 28 мая Евросоюз на год продлил санкции против Сирии. На текущий момент в список санкций входят 273 человека и 70 компаний так или иначе связанных с Сирией. Ограничения продлеваются до мая 2021 года. Ранее стало известно о внесении в санкционный список США по Сирии  министра обороны страны Али Абдуллу Айюба.

Накануне американский президент Дональд Трамп озвучил условия для вывода войск США с сирийских нефтяных месторождений.

Пока западные страны раскидываются санкциями в отношении властей Сирии, их прямые союзники отмечаются тёмными схемами на территории самой ближневосточной страны. Отметим, 15 мая, ВОЗ и США уличили в транзите оружия под видом гумпомощи Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!