Фото: Сайт Pixabay

В этом месяце псковские десантники получат ещё одну партию новой бронетехники. Об этом сообщило информационное агентство «ANNA NEWS».

«В соответствии с государственной программой вооружения, в июне 2020 года на вооружение Псковского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск поступит батальонный комплект боевых машин нового поколения, в который входит около 40 единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», — говорится в сообщении.

Напомним, прежде псковским десантникам досталось около 40 бронетранспортёров БТР-МДМ «Ракушка», а также БМД-4М, которые оснастили 100-мм орудием, управляемыми ракетами «Аркан» и 30-мм автоматической пушкой.

Отметим, БТР-МДМ «Ракушка» — создали на Волгоградском тракторном заводе. Машина весит свыше 13 тонн — она вооружена двумя пулеметами. Бронемашина понадобится для перевозки десанта, боеприпасов и морской пехоты.

Напомним, 9 мая российский лидер Владимир Путин заявил, что все намеченные планы по развитию армии и флота будут выполнены.

До этого, 4 мая, сообщалось, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!