Фото: midrf.ru

Соединённые Штаты не имеют намерения прекратить участие в режиме контроля над ракетными технологиями (РКРТ), хотя и заявляют о планах по выводу из-под его действия ударные беспилотные аппараты. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы МИД России Сергея Рябкова.

«В Вашингтоне сейчас, по имеющейся информации, обсуждается выведение категории тяжелых ударных беспилотных летательных аппаратов из одного из контрольных списков режима контроля за ракетными технологиями. Делается это, если такое решение будет принято, в интересах облегчения экспорта подобного рода систем из США другим государствам. Это, конечно, серьёзный удар по РКРТ, режим многосторонний, и мы на протяжении длительного времени в формате РКРТ эту тему обсуждали», — приводит агентство слова российского дипломата.

Среди прочего Рябков подчеркнул, что Москва отрицательно относится к данной идее. Причём Вашингтон о мнении Кремля уведомлён в официальной форме. Также он отметил, что объём имеющихся сведений позволяет сказать, что «о выходе США в полном смысле этого слова из РКРТ не идет, по крайней мере пока».

Отметим, 13 июня американский президент Дональд Трамп заявил о том, что США заканчивают эру бесконечных войн. По словам американского лидера, США заканчивают данный период, поскольку к жизненно важным интересам США не относится решение «древних конфликтов в далеких странах, о которых многие люди даже не слышали».

Напомним, 31 мая, президент США заявил о том, что его страна в скором времени высадятся на Марсе и создадут «величайшее» вооружение в истории. 

Ранее, 7 июня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что сегодня США вместо демократии экспортируют проблемы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!