Фото: kmu.gov.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба высказал мнение, что жители Народных Республик и без принятия Киевом особого статуса Донбасса получают от украинской власти больше прав, чем от властей ЛДНР. Об этом он заявил в интервью «Укринформу».

«Я могу гарантировать на сто процентов, что даже без особого статуса у граждан на этих территориях в составе Украины будет в тысячу раз больше прав и ресурсов, чем сейчас под «оккупацией» Российской Федерации», — заявил глава украинского МИД.

При этом Кулеба прокомментировал альтернативные способы наделения граждан особыми правами. Примером тому может быть децентрализация власти и наделение широкими полномочиями общин, которое возвращает власть на места. При принятии соответствующего решения власти Донецка и Луганска получат больше полномочий, чем они имели до 2014 года.

Кроме того, согласно закону «Об особенностях местного самоуправления» власти на местах могут получить дополнительные инструменты с учетом особенностей региона.

Ранее, 23 апреля, в ходе видео-конференции ТКГ в Минске Киев вновь отверг решение о внесении особого статуса Донбасса в Конституцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!