Фото: facebook.com/bobko.volodymyr

1 июня утром в центре Тернополя прошла акция протеста с участием группы темнокожих лиц, которые прошлись по улице с антирасистскими плакатами и сделали серию снимков. В ответ на своеобразное выступление, депутат нацистской партии «Свобода»* Владимир Бобко на своей странице в Facebook призвал выслать митингующих из страны.

Роксолана, певне одна з найвідоміших рабинь, котрих тисячами вивозили з України з незапам'ятних часів та і досі…

Опубликовано Володимиром Бобко Четверг, 11 июня 2020 г.

Депутат предположил, что группа темнокожих призывают к беспорядкам, под шум которых можно начать устраивать мародёрские налёты на магазины, как это происходит сейчас в Соединённых Штатах, или же они отрабатывают политический заказ на разжигание международного скандала.

«Так или иначе, я требую в Полиции Украины и Службы безопасности Украины установить всех лиц, причастных к акции, которая имела место сегодня утром на ул Черновола в г. Тернополь, и депортировать их за пределы Украины», — призвал депутат.

Напомним, 8 июня депутат Рады Илья Кива предлагает переименовать проспект Бандеры в украинской столице и назвать его в честь Джорджа Флойда.

Также он посоветовал причислить Флойда к «небесной сотне» как человека, запустившего «революцию гидности» в США. Вдобавок Кива предложил выплатить семье Флойда 10 миллионов долларов из бюджета Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!