radiosvoboda.org

Если Россия решит завладеть Северо-Крымским каналом, то операция пройдёт молниеносно. Как заявил украинский военный эксперт Михаил Самусь, процесс воссоединения земель исторической Новороссии займёт максимум три дня.

«На самом деле, современный военный конфликт, он будет отличаться от того, что мы видели даже в 14-м году. Я имею в виду, что Россия будет действовать абсолютно иным образом. И как раз характеристика того конфликта или той операции, которую будет проводить Россия против Украины на юге и востоке, то есть, на южном стратегическом направлении для России, она будет фактически молниеносной. Это будет такой блицкриг, который будет продолжаться, возможно, одни-двое-трое суток максимум», — сказал он.

Самусь добавил, что сейчас украинские боевики не готовы к такому противостоянию. По его словам, главная характеристика Вооружённых сил — это системность, ведь армия должна действовать, как разведывательно-ударный комплекс, мгновенно определяя угрозу и нанося ответный удар. Он призвал отказаться от мышления Второй мировой войны, когда на мобилизацию выделяется месяц — «только в этом случае у Украины появится шанс».

Напомним, вчера украинский депутат Тарас Билан призвал взорвать ядерные бомбы в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге. По его словам, создание «грязных» атомных зарядов убережёт Украину от развала и защитит от «внешнего агрессора». Он отметил, что взорвать боеголовки помогут ДРГ, в которые войдут добровольцы и ветераны «АТО». В противном случае Украина потеряет не только Крым и Донбасс, но ещё и часть страны, на которую претендует Румыния.

Добавим, подобные заявления уже неоднократно звучали. Так например, в прошлом году бывший президент Украины Порошенко пригрозил России будущими украинскими ракетами. До этого киевский чиновник Тука призвал уничтожить Россию по примеру СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!