Фото: скриншот YouTube-канала "Vласть vs Vлащенко"

Экс-советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Сивохо выступил против включения украинских пропагандистов Сергея Гармаша и Дениса Казанского в состав Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе. Свою точку зрения он высказал на своей персональной странице Facebook.

Мы все дальше от мира…Опять непонятные телодвижения, и слишком понятные люди в ТКГ. Похоже, никто не собирается…

Опубликовано Сергеем Сивохо Вторник, 9 июня 2020 г.

Комментируя «обновление» украинской делегации, Сивохо предположил, что такие действия не скажутся в позитивном ключе на решении конфликта в Донбассе.

«Мы все дальше от мира… Опять непонятные телодвижения и слишком понятные люди в ТКГ. Похоже, никто не собирается договариваться. Мы все больше забиваемся в глухой и темный угол. Оттуда нас точно никто не услышит», – заявил Сивохо.

Накануне сообщалось, что Киев включил в состав ТКГ украинских блогеров-пропагандистов Гармаша и Казанского. Оба персонажа известны в Донецке и Луганске крайне негативным отношением к Донбассу.

Позже стало известно, что продавленные Киевом «представители Донбасса» на переговорах ТКГ сидели среди украинской делегации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!