Фото: Сайт Pixabay

Украина «забрала» у Севастополя особый статус и включила его в состав Бахчисарайского района. Это следует из карты будущих районов Украины в составе областей, обнародованных Министерством общин и территорий.

«Украина «перекроила» административное устройство российской Республики Крым. В новом украинском варианте «Автономной республики Крым» их количество сократилось с 14 до десяти, Красноперекопск переименован в Яны Капу, а Красногвардейское в Курман», — сказано в сообщении.

Также Киев «упразднил» республиканское подчинение всех городов Крыма.

Фото: Сайт «ПолитНавигатор».

При этом город русских моряков, в отличии от украинской столицы, не выделен белым цветом на карте. Как отмечается, Украина приняла такие изменения, ориентируясь на Евросоюз.

Фото: Сайт «ПолитНавигатор».

Напомним, четыре дня назад глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил готовность Украины идти на уступки ради возвращения Донбасса и Крыма.

До этого, 31 мая, львовский телеведущий Дроздов заявил, что жители ЛДНР, которые поддерживают Путина, должны «сдохнуть». Он призвал к тотальной блокаде Крыма и Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!