Фото из открытых источников

Руководство НАТО не рассматривает Китай своим стратегическим противником, но обещает остро реагировать на любую угрозу или рост влияния официального Пекина на мировой арене. Об этом в понедельник, 8 июня, заявил генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг на видеоконференции о будущем блока, организованной Атлантическим советом и Германским фондом Маршалла Соединенных Штатов в Вашингтоне и Брюсселе . Такую информацию сообщает ТАСС.

«НАТО не рассматривает Китай как нового врага или противника. Однако мы видим, что рост (влияния — прим.ред.) Китая меняет мировой баланс сил. Лидеры стран НАТО во время встречи в декабре в Лондоне впервые в истории альянса согласились, что НАТО придется реагировать на последствия в сфере безопасности на рост (влияния — прим.ред.) Китая», —  приводит агентство ответ политика на соответствующий вопрос.

Западный политик уверен, что растущее значение Китая на континенте и во многих сферах мировой политики должно настораживать западные страны, входящие в альянс. Однако, на словах, Столтенберг в очередной раз заявил о нейтральности его ведомства по отношению к КНР.

Отметим, 6 июня МИД РФ заявил, что не исключает провокаций НАТО во время парада Победы 24 июня.

Ранее, 26 мая в НАТО отметили, что не считают пандемию основанием отменять учения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!