Фото: Global Look Press/U.S. Air Force

Бахвальство украинских специалистов о возможности нанесения ударов по Сибири американскими бомбардировщиками В-52 Stratofortress в обходи российским ЗРК С-400 «Триумф», прокомментировали в Воздушно-космических силах России, уличив киевских экспертов в некомпетентности. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники в ВКС РФ.

По мнению комментаторов из оборонного ведомства, украинские эксперты данными заявлениями показали полное незнание принципов организации современной противовоздушной обороны.

«Средства ПВО прикрывают не географические регионы, а важные объекты — города, заводы, военные базы, социальную инфраструктуру. Даже если гипотетические крылатые ракеты будут беспрепятственно запущены из Арктики, то в районах заданных целей ракетам всё равно придется столкнуться с российскими системами противовоздушной борьбы», — приводит издание слова одного из собеседников в ВКС России.

На текущий момент, как подчеркнули специалисты военного ведомства, Российская Федерация обладает необходимыми современными средствами и системами противовоздушной и радиоэлектронной борьбы, которые способны построить гибкую и надежную защиту от крылатых ракет.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало о том, что в украинском консалтинговом агентстве «Defense Express» заявили, что комплектация бомбардировщиков B-52H Stratofortress, произведенных в США, позволяет им нанести безнаказанный удар по РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!