Фото: Wikimedia Commons / CC BY-SA 2.0 / World Economic Forum

Миллиардер из Соединённых Штатов, один из самых богатых людей Земли Билл Гейтс опроверг многочисленные слухи о том, что он намерен чипировать людей при помощи будущей вакцины от коронавируса. Основателя Microsoft отверг данные обвинения на корню. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает ForPost.

«Я никогда не занимался вещами наподобие микрочипов. Очень сложно отрицать такое, так как это очень глупо или странно. Миру необходимо работать сообща, чтобы разработать безопасную и эффективную вакцину и убедиться, что мы настолько увеличим масштабы производства, что сможем предоставить её тем, кто нуждается больше всего, а необязательно тем, кто может больше всех заплатить», — цитирует слова Гейтса издание.

Известнейший разработчик программного обеспечения подчёркивает, что конспирология подобного толка вредит человечеству. Такой подход тормозить распространение необходимого сейчас лекарства от опасного заболевания и выработку коллективного иммунитета. Многое зависит от того, полагает Гейтс, сумеют ли государства мира сплотиться вокруг проблемы и создать универсальное лекарства от коронавируса.

Напомним, 17 апреля газета New York Times, ссылаясь на исследовательский центр Zignal Labs., написала, что Билл Гейтс причастен к созданию коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!