Фото: flickr.com/Ministry of Defense of Ukraine

Весенний призыв на Украине был сдвинут из-за коронавируса на два месяца. Комиссариаты рассчитывают призвать 2300 человек. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает «Страна».

Согласно распоряжению украинского Минобороны, весенний призыв пройдёт с мая по июль текущего года. Всего повесток приготовлено 9 тыс. такой ответ прислало военное ведомство «незалежной» на запрос журналистов.

К срочной службе на Украине будет в целом призвано 16 460 человек. Нацгвардия приготовила потенциальным служивым 5 460 повесток, Госпогранслужба — 1300, Государственная спецслужба транспорта — 700.

По поводу осеннего призыва украинское военное ведомство ничего конкретного не сказало. Сроки и численность осеннего рекрутинга держатся в секрете.

Напомним, 27 апреля разразился скандал, когда военкоматы ВСУ обвинили в призыве на службу больных туберкулёзом.

Ранее, 18 марта Киев отменил на время карантина призыв на срочную службу в ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!