Фото: скриншот YouTube-канала Оружие_ТВ

Российские оружейники ведут разработку уникальной снайперской винтовки DXL-5,которая сможет поражать цели, находящиеся на расстоянии 7 км. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора Lobaev Arms Владислава Лобаева.

 «Сейчас мы работаем над винтовкой и патроном с дальностью рекордной стрельбы шесть-семь километров и уверенной стрельбы — три километра. Предварительное название проекта — DXL-5, к этому семейству относятся такие наши изделия, как DXL-4 «Севастополь» и DXL-3 «Возмездие». Винтовок с такой дальностью на мировом рынке снайперского оружия еще не было», — цитирует агентство слова Лобаева.

На текущий момент самой дальнобойной винтовкой является «Сумрак», которую также разработали специалисты Lobaev Arms. Она поражает цели на расстоянии в 2,5 км при уверенной стрельбе и на 4,2 км — при рекордной.

«Новый патрон для этой винтовки является абсолютно новым, прорывным изделием, которое будет отличаться большим размером и начальной скоростью, чем у пуль, которые мы использовали раньше. В силу этого не хотелось бы пока раскрывать все подробности по калибру и другим деталям», — уточнил разработчик.

Точных сроков создания этой винтовки специалист не назвал, однако выразил надежду на то, что DXL-5 будет готова в начале 2021 года. Сейчас все планы могут корректироваться пандемией, но оружейники рассчитывают на успешную реализацию своего проекта.

Напомним, 26 марта ИА «Новороссия» сообщило о том, что «Ростех» запатентовал беззвучный бронебойный патрон для пистолета.

Ранее стало известно, что вооружённые силы Индии приняли решение о дополнительной закупке у России ещё 400 танков Т-90С.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!