Фото: Сайт belta.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку полным составом действующий кабинет министров. Соответствующий указ белорусского лидера был обнародован в среду, 3 июня, порталом БЕЛТА.

В первой половине сегодняшнего дня предложения по новому составу правительства поступили на рассмотрение главы государства. На совещании Лукашенко присутствовали глава Совета Республики Наталья Кочанова, председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко и госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков.

Напомним, что 9 августа текущего года в Белоруссии состоятся президентские выборы, на которых Лукашенко также поборется в шестой раз за главный пост в стране. В середине мая он озвучил своё решение об участии и призвал не сравнивать выборы президента на Украине и в его стране.

Накануне стало известно, что Лукашенко отдал приказ силовикам сохранить порядок в Минске. Белорусский лидер стремится обезопасить республику от политических и социальных провокаций, которые исходят в основном от оппозиционно настроенных конкурентов.

На минувшей неделе, 29 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал последствия введения ограничений для западных стран.

17 апреля, президент Белоруссии призвал не забывать о хлебе в суете вокруг пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!