На парад Победы в Москве помимо именитых гостей прибудут для непосредственного участия 75 военнослужащих и офицеров сербской армии. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Сербии в России Мирослава Лазански.

«Мы также очень рады тому, что в параде будут участвовать 75 солдат и офицеров Гвардейской бригады войск Сербии», — цитирует дипломата агентство.

Посол напомнил, что во Второй мировой войне на территории тогдашней Югославии именно сербы понесли самые значительные потери.

«Мы в Сербии это осознаём и прекрасно знаем, кто сломал хребет вермахту во Второй мировой войне — это была Красная армия. Граждане Сербии никогда не забудут большую помощь и жертвы красноармейцев в освобождении Белграда и северных частей Сербии», — подытожил дипломат.

Ранее сегодня ВКС России поделились деталями воздушной части предстоящего парада Победы в Москве.

Напомним, 26 мая, стало известно, что российский президент Владимир Путин назначил дату проведения парада Победы. Глава государства приурочил проведение с историческим моментом: в 1945 году именно 24 июня состоялся первый парад Победы на Красной площади. Акцию «Бессмертный полк» глава государства предложил провести 26 июля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!