В Крыму наблюдается невысокий уровень заболеваемости COVID-19, поэтому карантинные ограничения можно постепенно снимать. Как сообщает севастопольское издание ForPost, об этом заявил глава российского правительства Михаил Мишустин.

«Уже неделю в целом по стране прирост заболеваемости за сутки не превышает 2,3%, а в ряде регионов и 2% — в Москве, Севастополе, республиках Крым и Северная Осетия — Алания, Чеченской Республике, Мурманской, Астраханской, Магаданской областях», — сказал он.

По его словам ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, благодаря этому около 20 российских регионов постепенно ослабляют карантинные ограничения.

Напомним, сегодня замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская обратила внимание ООН на водную блокаду Крыма.

Двумя днями ранее стало известно, что Крым готовится к курортному сезону. Первый этап предполагает запуск санаторно-курортных организаций и гостиничных комплексов, имеющих возможности проводить медицинскую реабилитацию граждан. На втором этапе откроются те гостиницы, которые смогут выполнять рекомендации Роспотребнадзора по мерам безопасности в период пандемии.

Третий этап предусматривает смягчение требований Роспотребнадзора ко всем существующим развлекательным учреждениям. Срок его реализации может быть просчитан только по итогам первых двух этапов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!