Самолеты и вертолеты морской авиации Черноморского флота совместно с авиацией Южного военного округа РФ примут участие в воздушной части Парада Победы 24 июня. Авиация пролетит в небе над Севастополем, Новороссийском и Керчью, сообщает «Форпост» со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

«Всего в небе над городами-героями Севастополь, Новороссийск и Керчь пролетят 50 единиц авиационной техники военного назначения», – говорится в сообщении.

Ожидается, что непосредственно над Севастополем в парадном строю пролетят 26 единиц лётной техники, в том числе: многоцелевые истребители Су-30СМ и Су-27П; штурмовики Су-25СМ; фронтовые бомбардировщики Су-24М; самолеты Ту-134, Ан-26 и Бе-12; вертолеты Ка-27 и Ми-8; вертолеты армейской авиации из состава соединения ЮВО Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник».

В Керчи также пройдёт пеший парад, после которого над Керченской бухтой зрители смогут увидеть 14 самолетов и вертолетов, а в Новороссийске над Цемесской бухтой парадным строем пролетят 10 единиц лётной техники.

Напомним, 26 мая президент России Владимир Путин назначил дату проведения парада Победы.

29 мая президент Сербии Вучич подтвердил свой приезд на парад Победы 24 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!