Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что футбольные матчи Российской Премьер-лиги могут пройти с болельщиками с 21 июня. Об этом в четверг, 28 мая, пишет издание Sports.ru.

Чиновница отметила, что трибуны российских стадионов в реальности могут быть заполнены всего на 10%. Старт игр РПЛ запланирован на 21 июня. Футбольные функционеры отмечают, что «Зенит», «Спартак», ЦСКА и «Краснодар» заявили, что настаивают на присутствии болельщиков на играх.

«Исполком Российского футбольного союза планирует возобновить чемпионат РПЛ с 21 июня с.г. Аналогичные планы постепенного возобновления национальных и международных первенств объявили и другие спортивные федерации. Чтобы спортсмены могли начать подготовку к соревнованиям, с 1 июня 2020 г. мы открываем стадионы и иные спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов», — приводит сайт мэрии слова Собянина.

Накануне в мэрии Москвы разрешили проводить спортсменам столицы тренировки на стадионах, но без гостей и зрителей.

Ранее, 15 мая, стало известно, что Российская премьер-лига объявила старт игр чемпионата РФ по футболу на 21 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!