Градоначальник Москвы Сергей Собянин подписал указ, продлевающий режим самоизоляции в столичном регионе до 14 июня. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает РИА Новости.

В администрации мэра уточнили, что продолжит действовать обязательное оформление цифровых пропусков для столичных жителей. Действующие пропуска не придётся продлевать, это происходит автоматически.

Без изменений останется запрет на проведение спортивных, зрелищных, публичных мероприятий, которые подразумевают массовое скопление народа. Указ мэра подразумевает также, что к началу летнего сезона по прежнему будут закрыты салоны красоты, заведения общепита. Последним разрешено работать на выноси доставку.

Возобновят работу также непродовольственные магазины, центры по оказанию услуг, где присутствие клиента не обязательно: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские.

Ранее сегодня сотрудники Роспотребнадзора дали рекомендации по работе кинотеатров.

Накануне глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева на заседании Мосгордумы заявила о том, что Москва готова к первому и второму этапам снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Ранее, 24 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что большая часть регионов России готова к снятию карантинных ограничений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!