Кремлевская администрация оценила степень влияния коронавируса на повседневную жизнь людей. Общий фон ограничений отражается на доходах населения и уровне дискомфорта, но она оправдана исторической необходимостью и случалась уже не раз в прошлом. Такое заявление сделал во вторник, 26 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«На протяжении веков это случалось неоднократно и были гораздо более чудовищные эпидемии, которые бушевали и в Европе, и на других континентах. Но каждый раз жизнь возвращалась в нормальное русло. И каждый раз человечество проходило через эти тяготы и возвращалось в нормальное русло. Поэтому, конечно, какие-то последствия неизбежны. Но нужно четко понимать: какие бы трудности ни были, они всё равно приходящи и уходящи», — отметил чиновник во время своего первого из публичных выступлений после выписки из больницы, куда он попадал с коронавирусом.

На вопрос журналистов об устаревании поправок в Конституцию России Песков отметил, что в Кремле так не считают. Для понимания он заявил, что общество не «закостенелая структура», в нём возникают новые запросы, которые власти принимают во внимание. По его мнению, это «абсолютно нормальный процесс течения жизни и развития общественной жизни».

Ранее сегодня стало известно, что 4 июня представители Московского Дома соотечественника (МДС) и Совет русскоязычных сообществ Великобритании и Северной Ирландии проведут онлайн-конференцию для молодых соотечественников за рубежом, темой которой выбран мир после пандемии.

Отметим, 22 мая, Зюганов усомнился в необходимости посадить полмира на карантин.

19 мая американские предприниматели заявили, что российские богачи «запасаются» бункерами. В этом году американская компания по производству бункеров Rising S Company продала два убежища гражданам России. Как рассказал топ-менеджер предприятия Гари Линч, за 150 тыс. долларов покупатели получают полностью оборудованный бункер с системой фильтрации ядерных частиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!