Сотрудники Министерства инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Якутии в ходе общения с прессой сообщили о новом способе выявления коронавирусной инфекции, передаёт «ЦарьГрад».

Речь идёт о разработке местной IT-компании Sciberia, с помощью которой можно установить наличие у возможного зараженного пневмонии менее, чем за минуту. Для выполнения анализа потребуется снимок КТ больного.

Накануне сообщалось, что российские клиники приостановили плановую вакцинацию из-за сложной ситуации при эпидемии коронавируса.

Ранее заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев заявил, что коронавирусная инфекция вынудила приостановить плановую вакцинацию в больницах России, проводимую в рамках Национального календаря прививок. Чиновник отметил, что вакцинация и эпидемия дают двойную нагрузку на иммунную систему человека, что сопряжено с рисками.

На прошлой неделе, 14 мая, ИА «Новороссия» сообщало, что в России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса.

В тот же день стало известно, что вакцину против коронавируса разработают в России ближе к сентябрю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!