Латинская Америка в ближайшее время может стать новым очагом пандемии коронавирусной инфекции, передаёт Spiegel.

Сообщается, что в некоторых городах региона ситуация уже сравнивается с пиком эпидемии в Соединённых Штатах и Европе. Ситуация с эпидемической обстановкой в столице Перу сопоставляется с «худшим месяцем эпидемии в Париже». Бразильский Манаус с возросшей в три раза смертностью сравнивается с Лондоном или Мадридом, а эквадорский портовый город Гуаякиль может стать «вторым Нью-Йорком» с пятикратным ростом числа умерших.

Эксперты отмечают, что в Бразилии из-за большого количества жертв вируса умерших начали хоронить братских могилах в сложенных друг на друга гробах. Врачи предсказывают, что в стране может погибнуть до 100 тысяч человек вследствие недостаточно жестких карантинных мер и несерьезного отношения властей к происходящему.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров призвал усовершенствовать Всемирную организацию здравоохранения.

«Это не может быть одноразовым актом, который решит все проблемы за 30 дней или наметит все сложности, которые возникают на данном пути за 30 дней, и все пути их преодоления. Требуется совместный трезвый анализ ситуации и фактов, прежде всего фактов», — сказал он.

Лавров добавил, что не хочет делать борьбу с COVID-19 жертвой «геополитических игр и амбиций».

Днем ранее, 18 мая, сообщалось, что США обвинили ВОЗ в высокой смертности от коронавируса.

Напомним, 7 мая ООН призвала быть готовыми «к усилению конфликтов, голода и смертности».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!