Безопасность европейцев возрастёт и укрепится, если с территории Старого Света убрать ядерное оружие США. Такое заявление сделал член комитета бундестага по внешнеполитическим вопросам Юрген Триттин. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает Die Welt.

Депутат немецкого парламента представляет партию «Союз 90/ Зелёные». Он считает, что ядерное оружие Соединённых Штатов в Европе создаёт весомую угрозу ядерного противостояния с участием России. «В обмен на вывод из Европы ядерного оружия Россия может убрать ракетные комплексы «Искандер» из Калининградской области», — отмечает в своём заявлении немецкий парламентарий.

Триттин отметил, что руководству США доверять в этом вопросе не следует. Чего стоит доверие Дональду Трампу, показал резкий односторонний выход Вашингтона из Договора о размещении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Напомним, 12 мая, депутат Бундестага, член международного комитета парламента ФРГ Вальдемар Гердт заявил, что санкции в отношении России и Крыма должны быть отменены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!