Группа учёных из Швейцарии и США смогли провести любопытное исследование, которое выявило людей, невосприимчивых к коронавирусу. Согласно результатам проведённых исследований, переболевшие атипичной пневмонией во время вспышки 2003 года, к новому типу коронавируса не восприимчивы. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РБК со ссылкой на журнал Nature.

Учёные отметили такую закономерность: «Выяснилось, что заражение вирусом SARS-CoV, вызывающим острый респираторный синдром, стимулирует выработку антител, нацеленных на S-белок, который отвечает за стыковку коронавируса с рецепторами на поверхности клетки. Одна из разновидностей таких тел (S309) способна нейтрализовать участки S-белка SARS-CoV2».

Исходя из данных исследований, учёные пришли к выводу, что переболевшие атипичной пневмонией люди могут быть невосприимчивы к коронавирусу. Исследователи отметили, что коктейли из таких антител врачи могут применять в лечении тяжелых форм COVID-19. Также этот препарат можно применять при лечении заболевания у людей с высоким риском заражения.

Напомним, 17 мая, известный российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал главное условие защиты от заражения коронавирусом.

Ранее, 16 мая, также стало известно, что в России создали вакцину от коронавируса. К августу может быть запущено ее массовое производство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!